前から気になっていた、大きな豚角煮が入った
豚角煮割包(カーパオ)5個入
2,280円(1個あたり456円)
購入してみました♪
割包(カーパオ)とは
中華バーガー用の蒸しパンで、肉まんの生地のよなものです。
中に色々はさんで食べるものなんですね。

味は
肉感がすごい!
でも結構脂が抜けているのかすごくさっぱりしています。
にこごりの様にかかっている甘辛のタレと、
白髪ネギと小ねぎもたっぷりでお肉に合います。
お肉が想像していたよりこってりしてなくて、1こ軽くいけました♪
冷たくても美味しいですが、
あっためたほうがカーパオがふわふわになってさらにおいしいです。
あっためすぎるとにこごりになっていたタレがとけて下にたれてしまうので
あっためすぎない方がよさそうです。
中のお肉は、記載があるように、
東坡肉(トンポーロー)
本格的な中華で食べる角煮の味です。
豚の皮の部分もついていて、
香辛料、というのがたぶん八角だと思います。
ほんのりわかる程度でそんなに気にならないですが、
好き嫌いがあるかな?
こどもが思っていた豚の角煮、とはイメージが違ったみたいです(笑)

賞味期限も2日あったので、
次の日も同じように美味しく頂けました♪
想像とは違ったんですが、
久しぶりに皮付きの本格的なトンポーローが食べられて嬉しかったなぁ。
リピートするかどうかは
子ども達がこの味がクセになるかどうかにかかってますね(笑)

タイ料理や中華のスパイスや香草が効いた本格的な味って
こどもが小さいとなかなか食べられないので
そういうのも早く一緒に食べられるようになりたいですね~
コメント