ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネ
2580円
通常販売しているのは
ストロベリーカスタードクリームケーキ
2,380円
それのちょっと豪華版というかクリスマス仕様という感じで
見た目もキラキラしてます♪
ラズベリーってなんか冬とかクリスマスに合いますよね~♪
100g当たり213kcal たんぱく質3.1g、脂質13.2g、炭水化物20.9 gです。
意外と色々低い印象!←麻痺
ふたは普通にあけるとあけにくいのですが
横をもつと簡単にとれてしまいます。
逆に横を押さえたりするのに注意かも。
もっただけで開く可能性あり。
売場でもふたが開いてしまっているものがありました。
開けるとこんな感じです♪
あいかわらずイチゴが大きくてインパクトある~♪
今までもケーキにこの大きなイチゴのナパージュが使われてきていますが
大きくて甘酸っぱくてほんとに美味しい♪
コストコで販売しているアメリカ産のイチゴを使ってるのだと思いますが
この食べ応えがちょうどいいです!
クリスマス仕様のホワイトチョコがかわいいですね!
今回は娘の誕生日で購入したので、
カットする前にろうそくでお祝いしました♪
最初ケーキっぽくないかなと心配しましたが
結構映えてますね!(笑)
そして早々にカット(笑)
ケースをまずハサミで切って半分に切ってみました!
イチゴのナパージュとホワイトチョコが生クリームの上に乗っていて
スポンジとチーズケーキ(カスタードかな)マスカルポーネラズベリー、イチゴソース
が層になってます。
結構下の方がチーズケーキっぽい味がしたのですが
カスタードクリームも入ってるかもしれません。
すみません、あっという間に食べ終わってしまって(笑)
うちはカスタードクリームよりも
チーズケーキにフルーツが乗っているタイプの方が好きなので
今回は当たりでした♪
まんなかのラズベリーのところが結構たっぷりでやわらかいので注意!
イチゴをどかしてカップなんかにすくっていれるとかわいくできると思います♪
とりあえずうちは早く食べたいとのことでお皿に(笑)
これで1/6くらいの量です。
結構ボリュームがありますが、美味しい!
そんなに甘くなく、ラズベリーとホワイトチョコのパリパリが効いていて
さらにやっぱりイチゴのナパージュがクリームと一緒になって最高!
これはクリスマスじゃない時も食べたいなぁ。
先程も書きましたが、上の方は比較的さっぱり、
下の方はチーズケーキの様な濃厚な感じだったので
いろんな部分を一緒に食べたほうが食べやすいかもしれません♪
半分はさらに半分に切って、ケース部分を下にして、
ケースごとラップで巻いて冷凍しました!
次の日も自然解凍で美味しく食べられましたよ~♪
すでにもうまた食べたい(笑)
コメント