さくらどりむね肉 2.5kg
1,638円
コストコでも大人気のさくらどりむね肉は、
一度も冷凍されていない産地直送の新鮮な鶏肉で、
飼料にマイロやビタミンEを加えていることにより、
桜のようなピンク色をしているのが特徴です。
しかもビタミンEが通常の鶏肉の3倍以上と、
嬉しい栄養も豊富!
こだわりの品質で100gあたり約65円。
一時期は100gあたり40円台のこともありましたが
ここ数年かなり値上がりしてしまっています。
他のお店もかなり値上がりしてきているので
これでもまだまだコスパはいいと思います。
しかもその美味しさで人気があるのもわかります!
私はもう他のむね肉は買えなくなってしまっています!
4パックに別れていて切り取り線が入っているので、
そのまま保存することも出来て楽ですが、
それぞれのパックで容量がだいぶ違うのと、
シールされている部分があいていたり、
切り取る時にシールされていない部分が出て、
肉汁が出てきてしまったこともあるので、
シェアする時や保存する時は気を付けてくださいね~。
たま~にわかれていないタイプのものも出たりするのですが、
どうせ全部出して小分けにするので、
もしそれでコストが安くなるならそれでいいのになと思っています(笑)
私がとにかく食べたくなるのはサラダチキン!
ジップロックなどの保存袋に入れて、
クレイジーソルトとオリーブオイルと好きな味付けを入れて、
沸騰したお湯に入れて保温しながら30分たったら
自然に冷めるのを待てば出来上がり!
炊飯器でも同じように出来ます!
めちゃくちゃしっとりしててびっくりしますよ!
お肉食べた~い!
って日はあるんですけど、もう最近量が食べられなくて(笑)
しかも脂質をとりすぎるとお腹の調子が悪くなってしまったりで
もうストレスたまりまくりなんですが
これを食べると、お肉!って感じも味わえて、
すごく食べた感じがするんですよね~。
柔らかくて、ちゃんと肉の味もして、タンパク質とれて、
最高です。
せっかく脂質抑えたのに
クロワッサンにはさんでたべちゃったりすることもありますが(笑)
他にも片栗粉薄くまぶして、さっとゆでてたれをかけて水晶鶏にしたり、
唐揚げでも、照り焼きでも、柔らかいのに食べ応えあって
満足度爆上がりです!おススメ!
私はちょっと皮も食べたいので皮付きを買ってますが、
皮なしもあります。ちょっと割高です。
コメント