味噌とんこつ油そば
100gあたり165円(税込)
1,131gで1,866円(税込)
新しい汁無し麺シリーズが出てたので購入してみました~♪
100gあたり165円(税込)で
私が購入したものは1,131gで1,866円(税込)でした!
こどもと4人で食べたのでコスパ的にはいいですね!
チャーシューのインパクト(笑)
ふた、タレを取り、レンジ500Wで約5分加熱し、
全体をかき混ぜて更に約10分加熱。
この時チャーシューがあって混ぜにくかったのでいったんどけて混ぜました。
いったんそのままで食べてみましたが、
すでに少しとんこつっぽい味が麺についているのみたいですがが
チャーシューにもほとんど味がついてないしこのままだと味が薄い・・・。
お好みで添付の油だれをかけてと書いてありましたが、
このタレが辛い!
のでお子さんは塩かしょうゆなどをかけて食べるのがおススメかなぁ。
チャーシューの部分にもタレをかけてみましたが
ここは脂が多いからかタレがよく合って美味しかったです♪
チャーシューにもうちょっと味がついてたらタレをかけなくてもいけたかもですが
そうするとタレかけた時に濃そうだし、調整が難しいです汗
こどもと4人で食べてちょうどいい量でしたが
大人の男の人4人とかだと少ないかな?
チャーシューがボリュームあるし、辛いのでこの位の量でうちでは十分でした!
タレが2つ付いてたので、
後日残ったタレを
別のラーメンに入れたり、
鍋に入れたり
しゃぶしゃぶしたお肉につけて食べたり
したら美味しかったので、
汁があるものの方が辛みがやわらいでいいかも。
辛いの大好きな人には満足できる辛さなんじゃないかな!
個人的にはチャーシューだけとか売ってほしいです(笑)
とはいえ、この麺のモチモチ感と薬味たっぷりなの大好きなので
次の汁無しシリーズにも期待したいと思います♪
辛いから次はないかな・・・
と思いつつ思い出すとまた食べたい気もする(笑)
コメント