ユウキフーヅ
顆粒ガラスープ 500g
¥998⇒割引後価格¥798
スーパーやカルディで同じくらいで売っている時もありますが
だいたいが小さいサイズでも500円ほどする商品で
コストコでは定期的に割引になるので、
その時はどこよりも安いので絶対買い!な商品です。
ユウキ食品といえば
中華調味料のコーナーでよく見かけるブランドですが
日本の会社なんですよね。
化学調味料や保存料を極力使用しない商品作り
にこだわりのある会社です。
コストコの調味料は大きくて使いきれないので
買うとき躊躇することが多いですが
これはこのサイズでも全然使い切れます。
使い道はほんとに無限大!
顆粒なので溶けやすく、残ることもないので
用途を選ばず使えます。
中華風のスープやチャーハンなどはもちろん、
漬物、パスタ、みそ汁など、
和洋中問わず、
まろやかなお塩的な感覚で私は使っています。
ちょっと味が足りない時、塩だとちょっとトゲトゲしいけど、
これだと甘みやコクも足されるのでちょうどいいんです♪
うどんやお鍋なんかは
かつおや昆布の和風だしと混ぜて使うとすごく美味しくなります。
Wスープってやつです!
水炊きも骨付きの鶏肉をいれるので出汁はでますが、
さらにこのガラスープをいれることで
しめまでなにも足さなくても美味しいです。
とりあえず何にいれてもおいしくなるので、ぜひ試してみて下さいね♪
コメント