先日初めてハードバイトを購入してすっかりはまってしまい、
またすぐ大袋のポテトチップスを買ってしまいそうな勢いです(笑)
こちらの記事でも紹介したのですが、
以前から大袋のポテトチップスが
日に日に酸化臭がしてくるのが気になってまして
調べたところ、
ポテトチップスの保存は冷凍庫が適していると!
他の物はなんでもすぐ冷凍するくせに
ポテトチップスに関しては全然考えたこともなかったのですが
やってみました!
少ないなと思いながら(笑)
堅あげポテトと同じ65gにして約2晩冷凍庫にいれたものです。
ちょっと水滴がついてますね。
お皿に出してみましたが
カラカラと音がしているので全然濡れた感じはしません。
1枚食べてみましたが、冷たいだけでガリガリ感はそのままです。
むしろ冷たくておいしい(笑)
そのうち水分出てきちゃうんじゃないの~と思いながら
食べたいの我慢してしばらくおいてみましたが変化なし。
ということで、ポテトチップは冷凍庫にいれても大丈夫でした!
家のどこよりも乾燥しているのが冷凍庫らしく、
すでに揚げて水分が飛んでいるポテトチップスは
さらに凍るようなことはないそうです。
ポテトチップスを冷凍庫で保存したら
しけったり、酸化を防げて、美味しさはそのまま
ということがわかりました!
これで大袋を買っても安心して食べられます♪
それにしてもハードバイト美味しい。
コストコオンラインでも調べてみたのですが他の味も気になる・・・。
めちゃくちゃ種類あるんですよね~。
ライムとか日本にはないんですがアメリカでも結構見ました。
トルティアチップスとかでもライム味があってすごく好きでした♪
とまらなくなるのが困るんですけど汗
コストコオンライン見てて、もうなくなっちゃったのですが、
「ALL DRESSED(全部混ぜ)」
っていう味があったんですよ(笑)
何味なの~!食べてみたい~!
パッケージにしろ、味にしろ、
なんだかクスッとさせてくれるところもクセになりそうです♪
カナダのスーパー回りたい(笑)
あとケチャップ味も気になってます♪
ポテトにはケチャップなのに日本にはないのが不思議ですね!
コメント